Четверо нижегородцев приняли участие в публичных слушаниях по переводу части улицы Горького в зону скверов и бульваров

19 декабря 2013, 12:12
Об этом «Ньюс-НН.ру» сообщили участники публичных слушаний.

Согласно полученной информации, в актовом зале школы № 19 в ходе публичных слушаний присутствовало в общей сложности 8 человек: четверо организаторов мероприятия из числа работников администрации Нижегородского района и четверо жителей. В их числе – председатель Попечительского совета парка Кулибина Мария Попова.

Как рассказала Мария Попова, главный архитектор Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Юрий Карцев познакомил собравшихся с проектом реконструкции улицы Горького, согласно которому территория вдоль проезжей части со стороны здания ГУ МВД РФ обозначена как бульвар. Летом уходящего года сюда был завезен грунт, после чего посеяна трава.

По замыслу разработчиков проекта, в ходе реализации второго этапа реконструкции улицы Горького бульвар будет продолжен до кинотеатра «Спутник».

В настоящее время на его пути бульвара находится Музей Нижегородской интеллигенции. Данный объект культурного наследия, к слову, запланировано разобрать и перевезти на территорию Музея архитектуры и быта народов Поволжья.

Следует добавить, что перевод зону дороги в зону скверов и бульваров с внесением изменений в генплан города не встретил никаких возражений со стороны участников публичных слушаний.

Ирина Славина