Арбитражный суд отказал во введении наблюдения на «Дзержинском орстекле».

12 ноября 2013, 12:11
Об этом говорится в документах арбитражного суда Нижегородской области.

Арбитражный суд Нижегородской области отказал ОАО «Сибур-Нефтехим» в удовлетворении заявления о признании ОАО «Дзержинское оргстекло» банкротом и введении процедуры наблюдения.

«Сибур-Нефтехим» обратился с иском о признании «Дзержинского оргстекла» банкротом 5 августа 2013 года из-за долга в 642 тыс. руб., из которых на основной долг приходится 437 тыс. руб. (остальное – пени и госпошлина).

В ходе судебного разбирательства заявитель сообщил об оплате задолженности в полном объеме и заявил об отказе от иска.

Однако судом 12 августа было принято к производству заявление ООО «Промышленная энергосбытовая компания» (ПЭК) к «Дзержинскому оргстеклу» о несостоятельности (банкротстве). Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления ПЭК назначено на 11 декабря. Но суд принял также еще одно определение – о вступлении «Сибур-Нефтехима» в это новое дело о банкротстве ДОСа.

Как пояснили «Ньюс-НН.ру» на ДОСе, сейчас предприятие ведет переговоры со всеми кредиторами и рассчитывает расплатиться с долгами и не допустить введения процедуры банкротства. А включение «Сибур-Нефтехим» в новое дело связано с другими долгами ДОСа перед ним.

Екатерина Чичурина