Posted 5 сентября 2013, 05:09

Published 5 сентября 2013, 05:09

Modified 12 ноября 2022, 14:58

Updated 12 ноября 2022, 14:58

Противопоставлять развитие города и уничтожение исторических мест – нечестно – Илья Осипов

5 сентября 2013, 05:09
Об этом IT-предприниматель и гражданский активист Илья Осипов заявил «Ньюс-НН», комментируя решение главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина проработать вопрос о расширении улицы Горького без сокращения территории парка Кулибина.

«Я по жизни оптимист, давайте верить, что Олег Сорокин действительно захотел решить проблему расширения улицы Горького не за счет зеленых насаждений. Тогда с гордостью можно сказать, что горожане отстояли парк», — рассказал Осипов.

«Жалко не только парк, но улицу Горького и улицу Ошарскую, где строится офисный центр — его возведение курирует господин Сорокин. Жалко Ильинскую, Плотничный переулок, Печерскую. Кощунство рассуждать в таком ключе: «Вот этот дом пусть будет памятником, а этот — нет». Есть исторические ансамбли улиц, которые мы должны сохранять и восхищаться ими, а не разрушать», — пояснил он.

«Нам приходится отстаивать все и делать это очень агрессивно. Думаю, если мы опустим руки, то в скором будущем от исторической части Нижнего Новгорода останется только две улицы: Рождественская и Большая Покровская», — добавил блогер.

«Я понимаю, что Сорокин — неплохой бизнесмен, но почему он мэр, мне не понятно. На его встрече с правозащитниками у меня создавалось впечатление, что он слегка издевается. То есть строит свое поведение на основании — кто богаче, тот и прав. Мы восхищаемся иностранными городами и тем, как они сохранены. Почему же у себя никак не можем навести порядок? Противопоставлять развитие города и уничтожение исторических мест – нечестно», — заключил он.