Posted 2 сентября 2013, 09:09
Published 2 сентября 2013, 09:09
Modified 12 ноября 2022, 14:59
Updated 12 ноября 2022, 14:59
«Единственный минус, который я усматриваю в данной процедуре – пройдет несколько лет, и может случиться, что по ряду причин область не сможет изыскать в своем бюджете средства для этих учреждений, и тогда уже муниципалитетам придется изыскивать финансирование из своих средств», - отметил Александр Котюсов.
«Говорят, что было бы лучше перевести "Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина "Болдино" в статус объекта, датируемого федеральным бюджетом. Но не стоит строить иллюзий, что от этого деньги начнут литься рекой. Я знаю ряд объектов в нашем регионе, которые содержатся федеральным бюджетом, так вот у них финансирование не больше, чем у многих других, и порой эти деньги приходится выклянчивать. Конечно, хотелось бы, чтобы музей в Большом Болдино был областным - не потому, что от этого зависит объем финансирования, а просто потому, что это определенный статус и потому что он является памятником всероссийского значения. Было бы хорошо оставить его на балансе региона, но, как я понимаю, сейчас это уже невозможно сделать», - подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что, правительство Нижегородской области намерено с 1 января 2014 года передать 10 крупных учреждений культуры региона на балансы муниципалитетов. Кроме того, на баланс муниципалитетов будут переданы ФОКи и СДЮШОРы. В свою очередь с муниципального уровня на баланс области 1 января 2012 года были переданы учреждения здравоохранения, а с 1 января 2014 года – будут детские дошкольные учреждения.