Posted 14 августа 2013, 07:08
Published 14 августа 2013, 07:08
Modified 12 ноября 2022, 15:04
Updated 12 ноября 2022, 15:04
Взыскание алиментных обязательств одно из приоритетных направлений в деятельности службы судебных приставов. Не все родители помнят о своих обязательствах перед своими детьми. Но есть среди должников и такие, которые к таким обязательствам подходят со всей гражданской и родительской ответственностью, стоит лишь им об этом «напомнить» судебным приставам. Мужчина в Вознесенском районе заплатил 1 милн руб. на содержание своей несовершеннолетней дочери, хотя задолженность у него была около 200 тыс.руб.
В Вознесенский районный отдел службы судебных приставов поступило на исполнение от коллег из Московской области исполнительное производство. Дело в том, что должник сменил местожительство, переехал жить в Вознесенский район.
Мужчина несколько лет не платил алименты. Разобраться в причинах неоплаты долговых обязательств, после отправки по месту регистрации должника уведомления о передаче на исполнение исполнительного документа, и отправился судебный пристав. Однако, прибыв по месту его регистрации застать его дома не удалось, так как, по словам его матери проживающей там, сын только прописан у неё в доме, но где на самом деле он проживает ей неизвестно. Спустя какое-то время мужчина пришел в отдел судебных приставов, где ему были разъяснены последствия неоплаты задолженности и вручено предупреждение. И результат не заставил себя долго ждать - на очередном визите к судебному приставу должник предъявил документы подтверждающие перевод денежных средств на имя взыскательницы, по данному исполнительному производству, в размере 1 млн. руб. Как пояснил мужчина, он продал квартиру в Московской области, купил дом в Вознесенском районе, и перечислил денежные средства любимой дочери, для которой ему «ничего не жалко…». Такое решение мужчины, также связанно с тем, что ему не хочется, чтобы по его новому месту жительства приходили судебные приставы.