Новые мастерские для обучения строительным профессиям открылись в Нижегородском техникуме

4 июля 2013, 09:07

В четверг, 4 июля, в Нижегородском техникуме отраслевых технлогий состоялась церемония открытия новых мастерских для обучения профессиям мастер сухого строительства и монтажник каркасно-обширных конструкций.

В церемонии открытия приняли участие министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, директор Нижегородского техникума отраслевых технологий Сергей Красиков, заместитель министра образования Нижегородской области Илья Коршунов.

По словам директора техникума отраслевых технологий Сергея Красикова, идея открытия центра появилась 2 года назад. «Мы сделали пол и потолок, а все остальное выполнено технологиями КНАУФ. Было бы хорошо сделать ресурсный центр по строительству на территории техникума», - отметил он.

«Наряду с учебно-куонсультационными центрами, мы сегодня открываем ресурсный центр. В нем центре будут даваться не только теоретические знания, но и их практическое применение, - подчеркнул Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин - В плангах на базе предприятия организовать ресурсные центры для подготовки сварщиков, каменщиков, а также других специалистов. Работа ресурсного центра даёт возможность молодёжи освоить профессию.».

По его словам, ресурсных цетром по промышленным специальностям существует много, а по строительным направлениям нужно открывать.

Как отметил Директор Управления по маркетингу по России и СНГ ООО "Кнауф Сервис" Йорг Ланге, что и в дальнейщем их фирма будет поддерживать работу Нижегородского техникума отраслевых технологий.