Нападения на оппозиционеров замалчиваются следственными органами

24 июня 2013, 09:06
Об этом сообщили журналистам в понедельник, 24 июня, в ходе прошедшей пресс-конференции, посвященной последним случаям незаконных действий по отношению к активистам нижегородской оппозиции. По словам одного из участников оппозиции Александра Зайцева, 14 июня этого года на него напали четверо в масках, связали, а затем затащили в машину и отвезли в лес. Там его долго избивали. В результатате молодой человек получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, многочисленные кровоподтёки. Как отметил пострадавший, он обратился в следственный комитет, однако проблемы это не решило. «Известно много случаев издевательств над оппозиционерами, но подобный случай единственный. Человека похитили днем – отметил другой участник оппозиции Юрий Староверов. – Во всех случаях следственный комитет не предпринимал действий». Руководитель отдела расследований «Комитета против пыток» Дмитрий Утукин высказал мнение, согласно которому власть потворствует политическому экстримизму. «Я надеюсь на судебную систему. Думаю, что там ещё есть честные люди, которые встанут на нашу сторону », - заключил он. По словам Захара Прилепина, органы правопорядка в последние десятилетия стали воспринимать себя как новую аристократию. «Их модель поведения переходит все границы. Я считаю, что какие бы взгляды не были у людей, у каждого должна быть категория человечности и здравого смысла», - сказал писатель.

Об этом сообщили журналистам в понедельник, 24 июня, в ходе прошедшей пресс-конференции, посвященной последним случаям незаконных действий по отношению к активистам нижегородской оппозиции.

По словам одного из участников оппозиции Александра Зайцева, 14 июня этого года на него напали четверо в масках, связали, а затем затащили в машину и отвезли в лес. Там его долго избивали. В результатате молодой человек получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, многочисленные кровоподтёки. Как отметил пострадавший, он обратился в следственный комитет, однако проблемы это не решило.

«Известно много случаев издевательств над оппозиционерами, но подобный случай единственный. Человека похитили днем – отметил другой участник оппозиции Юрий Староверов. – Во всех случаях следственный комитет не предпринимал действий».

Руководитель отдела расследований «Комитета против пыток» Дмитрий Утукин высказал мнение, согласно которому власть потворствует политическому экстримизму. «Я надеюсь на судебную систему. Думаю, что там ещё есть честные люди, которые встанут на нашу сторону », - заключил он.

По словам Захара Прилепина, органы правопорядка в последние десятилетия стали воспринимать себя как новую аристократию. «Их модель поведения переходит все границы. Я считаю, что какие бы взгляды не были у людей, у каждого должна быть категория человечности и здравого смысла», - сказал писатель.