Лучшего рыбака и карпа определили в России

19 июня 2013, 04:06
Завершен чемпионат России по ловле карпа, который прошел с 13 по 17 июня на Чижковском водохранилище в Богородском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Нижегородская область дважды становилась местом проведения всероссийского чемпионата по ловле карпа. В соревнованиях участвовали 10 команд (по 3 пары в команде), всего 60 участников, представляющие 10 регионов России: Республику Башкортостан, Краснодарский край, Алтайский край, Ставропольский край, Московскую, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую и Челябинскую области. За 72 часа было поймано 302 кг карпа, из которых самый крупный экземпляр весил 12,580 кг.

Звание Чемпионов России по ловле карпа в командном зачете завоевали спортсмены из Краснодарского края с весом улова 40,070 кг. На втором месте сборная команда Челябинской области, третье место заняла команда Республики Башкортостан. В личном зачете Кубок Чемпионов России взяла пара из сборной Нижегородской области с весом улова 25,150 кг. Нижегородские спортсмены-рыболовы стали Чемпионами России по ловле карпа во второй раз.