«Принцип нашей компании - вложить «долгие деньги» и остаться в регионе» - Ш.Реттенмайер

30 апреля 2013, 08:04
«При выборе площадки для строительства фабрики мы общались с коллегами из Германии, имеющими представительства своих предприятий в России. Все они давали нам положительные отзывы именно о Нижегородской области, отмечали доброжелательное отношение со стороны правительства региона, прозрачность процессов принятия решений и согласования, наличие простых и понятных правил для бизнеса. Для нас это стало важными факторами, на основании которых мы приняли наше решение. Мы очень довольны нашими результатами и позитивно оцениваем перспективы развития нашего предприятия. Принцип нашей компании – вложить «долгие деньги» и остаться в этом регионе, а не уйти через 3 года», - заявил журналистам в рамках открытия фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства «Реттенмайер РУС Продуктион» в Балахне владелец компании «Реттенмайер» Штефан Реттенмайер, 29 апреля.

«Наша компания работает уже более 140 лет и производит стабилизирующие добавки для щебеночно-мастичного асфальта типа ВИАТОП, которые широко применяются в дорожном строительстве. Преимущество применения ВИАТОП заключается в значительном улучшении качества и сохранности дорожного покрытия и увеличения срока эксплуатации дорог. Например, гарантия на дорогу с использованием таких добавок – 15-20 лет. На начальном этапе строительства дорог стоимость использования этих добавок будет выше, но если рассмотреть на перспективу, то у строительных компаний в конечном итоге уменьшатся расходы на ремонт дорог и их обслуживание», - рассказал Ш.Реттенмайер.

Напомним, 29 апреля в Балахне состоялось открытие фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок типа ВИАТОП для дорожного строительства «Реттенмайер РУС Продуктион». Это инвестиционный проект в России, который было решено реализовать на территории Нижегородской области после встреч Губернатора области Валерия Шанцева и владельца компании Штефана Реттенмайера на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM, состоявшейся весной 2008 года в Каннах.