Евгений Чупрунов: «Мой вопрос губернатору»

23 апреля 2013, 11:04
Весна – традиционное время отчетов власти перед населением. Недавно в Госдуме прошел отчет Дмитрия Медведева. 25 апреля состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным» - тоже своеобразный отчет. В мае планируется отчет губернатора Валерия Шанцева. Следуя доброй традиции: задавать вопросы представителям власти заранее, мы открываем микрорубрику «Мой вопрос губернатору». Мы будем публиковать вопросы самых разных людей и надеемся, что в своем отчете губернатор обратит внимание хотя бы на некоторые из них.

Евгений Чупрунов, ректор ННГУ:

«ННГУ финансируется за счет федерального бюджета, но губернатор нам очень много помогает. Его авторитет и опыт позволяют нам, в том числе, развивать образование и науку в области. Я с благодарностью отношусь к его деятельности, по крайней мере того, что касается Нижегородского университета. Он очень здорово политически нам помогает. Нам передали здание общежития, которое мы скоро откроем для студентов. Он помог нам в работе по присоединению вузов. Также благодаря работе губернатора в прошлом году состоялся долгожданный запуск метров нагорную часть города. Я мог бы выразить только слова одобрения его деятельности и ничего другого. Хотелось бы, чтобы в своем отчете губернатор уделил внимание теме востребованности нижегородской науки и ее актуальности».

Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, свои вопросы Валерию Шанцеву в адрес редакции: [email protected] После проведения небольшой экспертизы, мы обязательно опубликуем ваш вопрос. Анонимные вопросы не рассматриваются и не публикуются.