Перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемый во взяточничестве

28 февраля 2013, 05:02
Следственным отделом по Автозаводскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-9 ГУФСИН РФ по региону, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за незаконные действия и покушение на получение взятки – 4 эпизода).

По версии следствия, в октябре прошлого года сотрудник исправительной колонии на территории Автозаводского района г.Н.Новгорода трижды получал через посредников взятки сумме 1-2 тысячи рублей, и незаконно проносил для осужденных, отбывающих наказание в ИК-9, расположенной в г. Дзержинске, сотовые телефоны.

13 ноября 2012 года при получении очередной взятки в размере уже 5 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками ОСБ ГУФСИН и оперативными сотрудниками ГУВД по области.

Вину обвиняемый признал в полном объеме. Из органов ГУФСИН он уволен в ноябре прошлого года.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд.