В Нижнем Новгороде осужден прораб, по вине которого погиб сварщик

25 февраля 2013, 10:02
Теперь старший производитель работ 2 года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением контроля за соблюдением правил техники безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 10 декабря 2011 года старший производитель работ (обвиняемый) прибыл на территорию строительного объекта торгово-развлекательного комплекса на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. Ознакомившись с технической документацией, он приступил к выдаче производственных заданий работником по выполнению работ на вышеуказанном объекте строительства. Без привлечения медицинского работника, самостоятельно, не обладая специальными познаниями в области медицины, произвел визуальный осмотр электросварщика (потерпевшего) на предмет способности последнего по состоянию здоровья и по психофизическому состоянию выполнять трудовые обязанности. Обвиняемый не выявил, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Он выдал работнику производственное задание, которое заключалась в выполнении сварочных работ с платформы гидроподъемника на высоте 10 метров на территории строящегося торгово-развлекательного центра, не ознакомив потерпевшего с мероприятиями по безопасности работ. Получив задание, потерпевший приступил к его исполнению. В процессе выполнения производственного задания 61-летний сварщик упал с подъемника на бетонный пол с высоты 10 метров и от полученных повреждений в больнице скончался. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека, за что предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы. Канавинским районным судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением контроля за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда сроком на 2 года.

Теперь старший производитель работ 2 года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением контроля за соблюдением правил техники безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

10 декабря 2011 года старший производитель работ (обвиняемый) прибыл на территорию строительного объекта торгово-развлекательного комплекса на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. Ознакомившись с технической документацией, он приступил к выдаче производственных заданий работником по выполнению работ на вышеуказанном объекте строительства.

Без привлечения медицинского работника, самостоятельно, не обладая специальными познаниями в области медицины, произвел визуальный осмотр электросварщика (потерпевшего) на предмет способности последнего по состоянию здоровья и по психофизическому состоянию выполнять трудовые обязанности. Обвиняемый не выявил, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Он выдал работнику производственное задание, которое заключалась в выполнении сварочных работ с платформы гидроподъемника на высоте 10 метров на территории строящегося торгово-развлекательного центра, не ознакомив потерпевшего с мероприятиями по безопасности работ. Получив задание, потерпевший приступил к его исполнению. В процессе выполнения производственного задания 61-летний сварщик упал с подъемника на бетонный пол с высоты 10 метров и от полученных повреждений в больнице скончался.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека, за что предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Канавинским районным судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением контроля за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда сроком на 2 года.