В Шарангском районе расследуются обстоятельства гибели рабочего на производстве

20 декабря 2012, 05:12
19 декабря 2012 года Шахунским межрайонным следственным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшего по неосторожности смерть человека) по факту несчастного случая на производстве в Шарангском РАЙПО, в результате которого 27-летний работник предприятия скончался.

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

В ходе доследственной проверки было установлено, что 16 октября 2012 года столяр данного предприятия в рабочем поселке Шаранга Нижегородской области в составе бригады других работников производил работы по прокладке траншеи от одного канализационного колодца к другому. Во время работы стенки траншеи обрушились, и потерпевшего придавило землей.

Согласно Акту о расследовании несчастного случая и материалам доследственной проверки данный несчастный случай стал возможным вследствие неудовлетворительной организации производства работ со стороны лиц, в обязанности которых это входило. В ходе расследования лицам, ответственным за соблюдение техники безопасности при прокладке траншеи, будет дана юридическая оценка.

Расследование продолжается.