О.Сорокин приобрел на благотворительном аукционе набор новогодних шаров ручной работы

19 декабря 2012, 06:12
Вчера глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в благотворительном аукционе, который провела нижегородская некоммерческая организация «Верас».

Об этом сообщается в пресс-релизе Городской Думы Нижнего Новгорода.

Вырученные средства будут направлены на программы поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и ремонт квартиры учебного проживания.

В ходе торгов глава города приобрел сразу два лота: набор новогодних шаров, сделанных вручную, и композицию «Кремлевскую елка», которую помогал делать двенадцатилетний Дима Постыляков. По итогам аукциона, общий вклад главы города превысил 100 тыс. рублей. Эти поделки, по словам Олега Сорокина, украсят его дом в новогодние праздники.

«Важно, что мы завершаем уходящий год добрыми делами, и многие нижегородцы пришли сюда поддержать реабилитационный центр «Верас». Я уже несколько лет наблюдаю за его развитием. Уникальные педагоги вкладывают в работу с непростыми детьми свои любовь, терпение, свою душу, и все мы видим результаты их кропотливого труда», - отметил Олег Сорокин.

Всего в ходе торгов было продано 16 лотов – поделки и новогодние открытки, сделанные при участии ребят с особенностями развития – на общую сумму 226 тыс. рублей. Среди них были и такие уникальные, как, например, винтажный фотоальбом, выполненный с использованием кружева XIX века. Свой лот - сумочку с инициалами Натальи Водяновой - представил фонд «Обнаженные сердца».