Для разработки концепции использования стадиона на Стрелке будет привлечена компания Sportfive

19 декабря 2012, 10:12
Международную компанию Sportfive планируется привлечь для разработки концепции использования стадиона, который будет построен на Стрелке, после Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков сообщил журналистам в среду, 19 декабря. В соответствии с ожиданиями А.Васюкова, концепция будет представлена не позднее февраля 2013 года. «Сегодня российские стадионы проводят 17-30 событий в год, в том числе спортивных. Наша задача – это 60-70 мероприятий ежегодно», - отметил А.Васюков. В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский подчеркнул, что стадион должен быть «загружен» примерно 180 дней в году. «Это могут быть не только спортивные события, но также и другие зрелищные мероприятия, например концерты», - сказал Д.Сватковский. Замгубернатора сообщил, что особым требованием к стадиону является возможность функционировать в любых погодных условиях. Помимо этого, есть и экологические требования. «Стадион должен быть построен из «зеленых» материалов», - заключил Д.Свтковский.

Международную компанию Sportfive планируется привлечь для разработки концепции использования стадиона, который будет построен на Стрелке, после Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Васюков сообщил журналистам в среду, 19 декабря.

В соответствии с ожиданиями А.Васюкова, концепция будет представлена не позднее февраля 2013 года.

«Сегодня российские стадионы проводят 17-30 событий в год, в том числе спортивных. Наша задача – это 60-70 мероприятий ежегодно», - отметил А.Васюков.

В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский подчеркнул, что стадион должен быть «загружен» примерно 180 дней в году. «Это могут быть не только спортивные события, но также и другие зрелищные мероприятия, например концерты», - сказал Д.Сватковский.

Замгубернатора сообщил, что особым требованием к стадиону является возможность функционировать в любых погодных условиях. Помимо этого, есть и экологические требования. «Стадион должен быть построен из «зеленых» материалов», - заключил Д.Свтковский.