Суд обязал ветлужскую администрацию отремонтировать дорогу

18 декабря 2012, 06:12
Администрация города должна будет устранить ямы на дороге в срок до 1 июня 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Прокурор Ветлужского района Нижегородской области обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации города Ветлуги Нижегородской области о понуждении к надлежащему содержанию дорог местного значения общего пользования. Поводом для обращения в суд послужило коллективное письмо жителей улиц Володарского и Свердлова г. Ветлуги, сообщавшее о невозможности проезда в связи с разрушением дороги общего пользования на этих улицах. Решением Ветлужского районного суда Нижегородской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию города Ветлуги Нижегородской области в срок до 01 июня 2013 года ликвидировать ямы и промоины на улицах Свердлова и Володарского г. Ветлуги Нижегородской области. При этом суд указал, что неудовлетворительное содержание дорог препятствует проезду специальной техники (пожарные машины, кареты скорой помощи) в случае возникновений чрезвычайных ситуаций, чем нарушаются интересы жителей Ветлужского района и их право на безопасность дорожного движения и безопасные условия проживания. Как сообщается в пресс-релизе, доводы ответчика об отсутствии достаточного финансирования судом не были приняты во внимание в качестве юридически значимых обстоятельств, имеющих значение по делу. Решение в законную силу не вступило.

Администрация города должна будет устранить ямы на дороге в срок до 1 июня 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Прокурор Ветлужского района Нижегородской области обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации города Ветлуги Нижегородской области о понуждении к надлежащему содержанию дорог местного значения общего пользования.

Поводом для обращения в суд послужило коллективное письмо жителей улиц Володарского и Свердлова г. Ветлуги, сообщавшее о невозможности проезда в связи с разрушением дороги общего пользования на этих улицах.

Решением Ветлужского районного суда Нижегородской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал администрацию города Ветлуги Нижегородской области в срок до 01 июня 2013 года ликвидировать ямы и промоины на улицах Свердлова и Володарского г. Ветлуги Нижегородской области.

При этом суд указал, что неудовлетворительное содержание дорог препятствует проезду специальной техники (пожарные машины, кареты скорой помощи) в случае возникновений чрезвычайных ситуаций, чем нарушаются интересы жителей Ветлужского района и их право на безопасность дорожного движения и безопасные условия проживания.

Как сообщается в пресс-релизе, доводы ответчика об отсутствии достаточного финансирования судом не были приняты во внимание в качестве юридически значимых обстоятельств, имеющих значение по делу.

Решение в законную силу не вступило.