Нижегородские скауты примут участие в международной акции «Вифлеемский огонь»

14 декабря 2012, 08:12
По решению «Всемирной организации скаутского движения» (Женева, Швейцария) «Русский Союз Скаутов» (Россия, Нижний Новгород) принимает участие в Международной акции «Вифлеемский огонь». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Городской думы Нижнего Новгорода. «Вифлеемский Огонь» — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её цель - доставить в каждый храм, каждый дом верующих священный огонь, зажженный в Вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости. Акция «Вифлеемский огонь» - это подарок всем людям к Новому году и Рождеству Христову», - говорится в сообщении. Огонь лампадки, зажженной в Священной пещере Вифлеема скаутом из Австрии, передается эстафетой по странам мира для передачи в дома верующих и в храмы. В акции участвуют скауты Австрии, Германии, Польши, Словении, Франции, Норвегии, Дании, Финляндии, Белоруссии, России и других государств. В этом году Штаб-квартира «Русского Союза Скаутов» в 16-й раз будет участвовать в международной эстафете по доставке огня. 20 декабря представители Русского Союза Скаутов отправляются из Нижнего Новгорода за огнём. 21 декабря на границе с Польшей в Гродно республики Белоруссия Русский Союз Скаутов в лице старшего инструктора РСС Жукова Андрея и технического инструктора РСС Филина Александра принимает эстафету Вифлеемского огня от скаутов Польши. Дальше на автомобилях огонь будет передаваться от города к городу, от церкви к церкви скаутами из нашей организации. 23 декабря в 9:00 в Москве в Клементьевском храме пройдет церковная служба, и огонь торжественно передадут представителям российских городов. По пути скауты доставят Огонь в церкви городов Воложин, Лида, Минск, Витебск республики Беларуссия; Москвы, Владимира, Лакинска. 23 декабря ориентировочно в 19:00 огонь прибудет в Нижний Новгород, где его принимают скауты из города Казани, а затем он отправляется в другие города России. Огонь будет находиться под охраной скаутов до 2 января 2013 года, в Штаб-квартире организации по адресу ул. Голубева, 4а. 2 января огонь отправится в путь по Нижегородской области.

По решению «Всемирной организации скаутского движения» (Женева, Швейцария) «Русский Союз Скаутов» (Россия, Нижний Новгород) принимает участие в Международной акции «Вифлеемский огонь».

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Городской думы Нижнего Новгорода.

«Вифлеемский Огонь» — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её цель - доставить в каждый храм, каждый дом верующих священный огонь, зажженный в Вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости. Акция «Вифлеемский огонь» - это подарок всем людям к Новому году и Рождеству Христову», - говорится в сообщении.

Огонь лампадки, зажженной в Священной пещере Вифлеема скаутом из Австрии, передается эстафетой по странам мира для передачи в дома верующих и в храмы. В акции участвуют скауты Австрии, Германии, Польши, Словении, Франции, Норвегии, Дании, Финляндии, Белоруссии, России и других государств.

В этом году Штаб-квартира «Русского Союза Скаутов» в 16-й раз будет участвовать в международной эстафете по доставке огня. 20 декабря представители Русского Союза Скаутов отправляются из Нижнего Новгорода за огнём. 21 декабря на границе с Польшей в Гродно республики Белоруссия Русский Союз Скаутов в лице старшего инструктора РСС Жукова Андрея и технического инструктора РСС Филина Александра принимает эстафету Вифлеемского огня от скаутов Польши. Дальше на автомобилях огонь будет передаваться от города к городу, от церкви к церкви скаутами из нашей организации.

23 декабря в 9:00 в Москве в Клементьевском храме пройдет церковная служба, и огонь торжественно передадут представителям российских городов. По пути скауты доставят Огонь в церкви городов Воложин, Лида, Минск, Витебск республики Беларуссия; Москвы, Владимира, Лакинска.

23 декабря ориентировочно в 19:00 огонь прибудет в Нижний Новгород, где его принимают скауты из города Казани, а затем он отправляется в другие города России. Огонь будет находиться под охраной скаутов до 2 января 2013 года, в Штаб-квартире организации по адресу ул. Голубева, 4а.

2 января огонь отправится в путь по Нижегородской области.