Почти 40% посетителей сайта горадминистрации за введение единого дня для перехода на зимнюю резину - опрос

11 декабря 2012, 09:12
11 декабря подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Участие в опросе приняли более 150 человек, которые в заочном режиме обсудили возможность установления на федеральном уровне дня перехода на зимние шины. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода. Как выяснилось, большинство (51%) участников опроса выступили против подобной инициативы. По их мнению, все меры безопасности дорожного движения должен предпринимать автолюбитель самостоятельно - и техосмотр, и своевременный ремонт транспортного средства, и замену резины.В свою очередь, почти 40% респондентов считают, что установление подобного дня стало бы эффективной мерой по профилактике ДТП при условии того, что вопрос решался бы с учетом климатических условий конкретного российского региона. 10% проголосовавших заявляют, что для них ничего не изменится с введением такого дня.«Инициатива установления на уровне федерального законодательства дня перехода на зимние шины возникла не на пустом месте, а, как и все правила безопасности, на конкретных примерах и жизненных ситуациях. С учетом климатических условий нижегородского региона смена колес должна стать неотъемлемой частью сезонного обслуживания автомобиля», - считает директор департамента по дорожному хозяйству администрации города Нижнего Новгорода Андрей Жижин.Такого же мнения и представители дорожной инспекции. Как отметил начальник ОГИБДД МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов, практика показывает, что большое количество автовладельцев «переобуваются» только после того, как попали в ДТП. Крайний срок для перехода на зимнюю резину, по моему мнению, должен быть 15 ноября, а размер штрафа за несоблюдение предполагаемых нормативов составлять не менее 5 тыс. рублей. Особенно введение данной меры актуально для большегрузного транспорта, который может сильно повлиять на пропускную способность дорог.«Задержку перехода на зимние шины я бы отнес к грубому правонарушению. Например, если водитель не пристегнут ремнем, то это касается только его безопасности, летняя резина зимой угрожает безопасности и других участников дорожного движения, которые неукоснительно соблюдают ПДД», - резюмировал Валерий Иванов. Справка. Ранее глава Республики Карелия Александр Худилайнен выступил с инициативой обязать автомобилистов использовать зимнюю резину. Пример законодательной инициативы, призванной сократить сезонную статистику ДТП власти Карелии взяли с Финляндии, где смена покрытия шин обязательна в установленные законом сроки.

11 декабря подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Участие в опросе приняли более 150 человек, которые в заочном режиме обсудили возможность установления на федеральном уровне дня перехода на зимние шины. 

Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Как выяснилось, большинство (51%) участников опроса выступили против подобной инициативы. По их мнению, все меры безопасности дорожного движения должен предпринимать автолюбитель самостоятельно - и техосмотр, и своевременный ремонт транспортного средства, и замену резины.
В свою очередь, почти 40% респондентов считают, что установление подобного дня стало бы эффективной мерой по профилактике ДТП при условии того, что вопрос решался бы с учетом климатических условий конкретного российского региона. 10% проголосовавших заявляют, что для них ничего не изменится с введением такого дня.
«Инициатива установления на уровне федерального законодательства дня перехода на зимние шины возникла не на пустом месте, а, как и все правила безопасности, на конкретных примерах и жизненных ситуациях. С учетом климатических условий нижегородского региона смена колес должна стать неотъемлемой частью сезонного обслуживания автомобиля», - считает директор департамента по дорожному хозяйству администрации города Нижнего Новгорода Андрей Жижин.
Такого же мнения и представители дорожной инспекции. Как отметил начальник ОГИБДД МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов, практика показывает, что большое количество автовладельцев «переобуваются» только после того, как попали в ДТП. Крайний срок для перехода на зимнюю резину, по моему мнению, должен быть 15 ноября, а размер штрафа за несоблюдение предполагаемых нормативов составлять не менее 5 тыс. рублей. Особенно введение данной меры актуально для большегрузного транспорта, который может сильно повлиять на пропускную способность дорог.
«Задержку перехода на зимние шины я бы отнес к грубому правонарушению. Например, если водитель не пристегнут ремнем, то это касается только его безопасности, летняя резина зимой угрожает безопасности и других участников дорожного движения, которые неукоснительно соблюдают ПДД», - резюмировал Валерий Иванов.

Справка. Ранее глава Республики Карелия Александр Худилайнен выступил с инициативой обязать автомобилистов использовать зимнюю резину. Пример законодательной инициативы, призванной сократить сезонную статистику ДТП власти Карелии взяли с Финляндии, где смена покрытия шин обязательна в установленные законом сроки.