Нижегородка за незаконное приобретение и хранение героина проведет в колонии 4 года

3 декабря 2012, 02:12
В ноябре 2012 года Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор ранее судимой 42-летней жительнице Нижнего Новгорода, которая обвинялась по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Как установлено в судебном заседании, нижегородка незаконно приобрела для личного потребления героин в особо крупном размере общей массой 5,895 г. Зная, как можно незаконно приобрести наркотическое средство, перечислила деньги на известный ей расчетный счет через платежный терминал, расположенный в одном из салонов связи в Московском районе. После чего неизвестное лицо ей сообщило по сотовому телефону, куда она может подъехать и получить заказ. В момент, когда женщина забирала 11 свертков героина, ее автомобиль остановили сотрудники полиции. Испугавшись, она выбросила 11 свертков героина в окно автомобиля со стороны водителя. Впоследствии свертки с героином обнаружили полицейские, а нижегородку задержали. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил даме наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ноябре 2012 года Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор ранее судимой 42-летней жительнице Нижнего Новгорода, которая обвинялась по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Как установлено в судебном заседании, нижегородка незаконно приобрела для личного потребления героин в особо крупном размере общей массой 5,895 г.

Зная, как можно незаконно приобрести наркотическое средство, перечислила деньги на известный ей расчетный счет через платежный терминал, расположенный в одном из салонов связи в Московском районе. После чего неизвестное лицо ей сообщило по сотовому телефону, куда она может подъехать и получить заказ. В момент, когда женщина забирала 11 свертков героина, ее автомобиль остановили сотрудники полиции. Испугавшись, она выбросила 11 свертков героина в окно автомобиля со стороны водителя.

Впоследствии свертки с героином обнаружили полицейские, а нижегородку задержали.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил даме наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.