В Н.Новгороде разрабатывается схема теплоснабжения по новым нормативам

11 октября 2012, 12:10
Об этом заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков сообщил на пресс-конференции в четверг, 11 октября.«Основная часть домов Нижнего Новгорода была построена еще в советское время, соответственно все источники теплоснабжения тоже делались по проектам того времени. Там был норматив температуры в доме +18 градусов. Не так давно норматив был изменен и составил +20 градусов. Однако вся система осталась прежней. На бумаге можно принять десять законов, но быстро поменять всю систему невозможно», - отметил Д.Новиков.«Сейчас разрабатывается схема теплоснабжения Нижнего Новгорода, в соответствии с которой будут соблюдаться новые нормативы. Но нужно сказать, что это потребует много миллиардов рублей», - подчеркнул замдиректора департамента.
Об этом заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Денис Новиков сообщил на пресс-конференции в четверг, 11 октября.

«Основная часть домов Нижнего Новгорода была построена еще в советское время, соответственно все источники теплоснабжения тоже делались по проектам того времени. Там был норматив температуры в доме +18 градусов. Не так давно норматив был изменен и составил +20 градусов. Однако вся система осталась прежней. На бумаге можно принять десять законов, но быстро поменять всю систему невозможно», - отметил Д.Новиков.

«Сейчас разрабатывается схема теплоснабжения Нижнего Новгорода, в соответствии с которой будут соблюдаться новые нормативы. Но нужно сказать, что это потребует много миллиардов рублей», - подчеркнул замдиректора департамента.