С помощью судебных приставов вдова ветерана ВОВ получила квартиру с ремонтом в двухэтажном доме

17 июля 2012, 09:07
В Сокольском районе окончено исполнительное производство, которое находилось на исполнении почти год. Об этом сообщает Пресс-служба УФССП по Нижегородской области.Администрация Сокольского района не исполняла решение суда о предоставлении квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны. Решение суда об этом было вынесено еще в августе 2011 года, исполнительное производство возбуждено в сентябре того же года. Однако администрация неоднократно обращалась в суд с ходатайством об отложении сроков исполнения, в чем ей судом было отказано.Судебные приставы-исполнители несколько раз предупреждали главу администрации об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) за неисполнение решения суда. В итоге чиновник распорядился о постановке вдовы ветерана в очередь на жилье. Но это распоряжение не являлось исполнением решения суда! Тогда судебные приставы-исполнители передали материалы дела в районный следственный комитет. После этого администрация района изыскала возможность и предоставила вдове отремонтированную квартиру в двухэтажном доме. Старушка и ее дочь, являющаяся законным представителем матери в суде, оценили пластиковые окна, керамическую плитку, новую сантехнику и линолеум в своем новом жилище.
В Сокольском районе окончено исполнительное производство, которое находилось на исполнении почти год. Об этом сообщает Пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Администрация Сокольского района не исполняла решение суда о предоставлении квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны. Решение суда об этом было вынесено еще в августе 2011 года, исполнительное производство возбуждено в сентябре того же года. Однако администрация неоднократно обращалась в суд с ходатайством об отложении сроков исполнения, в чем ей судом было отказано.

Судебные приставы-исполнители несколько раз предупреждали главу администрации об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) за неисполнение решения суда. В итоге чиновник распорядился о постановке вдовы ветерана в очередь на жилье. Но это распоряжение не являлось исполнением решения суда! Тогда судебные приставы-исполнители передали материалы дела в районный следственный комитет.

После этого администрация района изыскала возможность и предоставила вдове отремонтированную квартиру в двухэтажном доме. Старушка и ее дочь, являющаяся законным представителем матери в суде, оценили пластиковые окна, керамическую плитку, новую сантехнику и линолеум в своем новом жилище.