По итогам призывной кампании 37% нижегородцев получили на руки военный билет

10 июля 2012, 14:07

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода прошло совещание, на котором были подведены предварительные итоги весеннего призыва в ряды вооруженных сил.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По состоянию на 9 июля районные военные комиссариаты направили на областной сборочный пункт 1091 нижегородца.

Всего на призывные комиссии прибыли 5731 человек. Однако из этого числа годными к строевой подготовке оказались всего лишь 1132 юноши, остальные от службы в армии получили либо отсрочку, либо полное освобождение. Таковых оказалось подавляющее большинство: военный билет на руки будет выдан 2315 молодым людям, что составляет около 37% от общего количества призывников.

«Это свидетельствует о том, что районные военкоматы объективно подходят к медицинскому освидетельствованию потенциальных новобранцев. Армии нужны здоровые защитники, поэтому в спорных моментах мы организовывали дополнительное обследование, на которое было направлено более 1,5 тысяч нижегородцев», - отметил в ходе совещания начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного правопорядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов.