«Мы в восторге от такого количества ФОКов, где занимаются дети», -Горохова

18 мая 2012, 09:05

17 мая закончился визит олимпийских чемпионов в Нижегородскую область в рамках пятого юбилейного автопробега, посвященного XXX летним Олимпийским играм в Лондоне и XXVII Всемирной летней Универсиаде в городе Казани. Регион посетили 30 заслуженных мастеров спорта, участников и призеров Олимпийских игр, среди которых трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова и четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В течение двух дней спортсмены посетили спортивные объекты региона, в частности Нижегородское училище олимпийского резерва №1, а также физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в городе Лысково, где смогли пообщаться с воспитанниками учреждений. По словам Галины Гороховой, в Нижегородской области очень много молодежи, интересующейся спортом и здоровым образом жизни.

«Мы в восторге от такого количества ФОКов, где занимаются дети, у которых, по-настоящему горят глаза от спорта, - отметила Г. Горохова. – Важно, что данные комплексы находятся в небольших районных городах, где детям нечем себя занять в свободное время. А благодаря ФОКам, ребенок в шаговой доступности получает уникальную возможность заниматься любимым видом спорта столько, сколько он хочет».

В рамках нижегородского этапа автопробега его участники встретились более чем с 500 юными нижегородскими спортсменами. По мнению воспитанника Нижегородского училища олимпийского резерва Александра Евсюхова, подобные мероприятия – это лучшая мотивация для юных спортсменов. «Встречи с такими прославленными олимпийцами – это событие для каждого из нас, ведь мы стремимся быть похожими на них. После нашего общения, мне кажется, что мы стали ближе к этой цели», - А. Евсюхов.
Справка:
Инициированная губернатором Валерием Шанцевым программа строительства ФОКов рассчитана до 2015 года. Фоки появятся в каждом районе Нижегородской области, а также по два в каждом районе Нижнего Новгорода. Строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличилось в 2 раза, а подростковая преступность снизилась в среднем на 40%.