Житель Сергача по неосторожности застрелил 17-летнего знакомого

12 мая 2012, 09:05

Сергачским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Сергача, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, происшествие произошло 6 мая 2012 около 02:00 в помещении тамбура клуба в деревне Каменка (Сергачский район, Нижегородская область). Подозреваемый, приехавший на выходные в деревню, для демонстрации зарядил патронами незаконно хранящееся у него ружье 16-го калибра и при неосторожном обращении с оружием произвел один выстрел в находившегося рядом знакомого жителя деревни. После этого, бросив ружье на месте происшествия, вместе с другими лицами, находившимися в клубе, погрузил пострадавшего в свою автомашину и привез его в Пильнинскую ЦРБ для оказания медицинской помощи, однако 17-летний потерпевший по дороге скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.