Нижегородские наркополицейские пресекли канал сбыта метамфетамина

23 апреля 2012, 08:04

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН.


Сотрудники Управления ФСКН России по Нижегородской области пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая на протяжении нескольких месяцев в Канавинском районе Нижнего Новгорода осуществляла, сбыт наркотического средства «первитин» (метамфетамин) более известного в народе под названием «винт».
В поле зрения наркополицейских квартира дома, расположенного на улице Климовской, попала в начале года. Долгие месяцы оперативных разработок дали свои результаты. Были установлены предполагаемые наркосбытчики. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителя.
Как выяснили оперативные сотрудники, «винт» варился в кустарных условиях. Тут же не отходя от места употреблялся самими производителями, а также за небольшую плату продавался потребителям наркотических средств. Также сбыт происходил недалеко от дома.
Местные жители страдали от такого соседства, и не только от круглосуточной торговли наркотиками, но и от повторяющихся регулярно пожаров, которые устраивали наркоманы в состоянии наркотического опьянения. Благодаря звонкам бдительных граждан на телефон доверия нижегородского наркоконтроля «Стоп наркотик»: 421-05-48, и имевшейся у наркополицейских информации, деятельность группы наркосбытчиков удалось прекратить.
В помещении была обнаружена как уже готовая к употреблению продукция, так и прекурсоры. Следователи следственной службы нижегородского наркоконтроля двоим арестованным предъявили обвинения по фактам сбыта наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ).