Во время выборов в прокуратуру поступило 56 обращений о нарушениях

5 марта 2012, 14:03

«Серьезных нарушений закона, которые могли бы существенно повлиять на результаты выборов, зафиксировано не было», - сообщил журналистам начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Сурнин 5 марта, в понедельник.

«Депутаты и граждане активно пользовались своим правом по направлению обращений в прокуратуру, которые также оперативно рассматривались. За 2 дня поступило 56 обращений.В большинстве своем, они касались вопросов формирования избирательных комиссий и допуска к участию в работе избирательных комиссий и наблюдателей. 49 обращений были направлены для рассмотрения в избирательную комиссию Нижегородской области. В ходе рассмотрения двух обращений было установлено нарушение законодательства, которое выразилось в том, что в одной из избирательных комиссий не были допущены к работе в комиссии лица, которые имели на это право. Для устранения нарушений прокуратурой Советского района было внесено представление председателю ТИКа с требованием незамедлительно устранить данное нарушение», - сказал он.

«Кроме того, на нескольких избирательных участках в Нижегородском районе было задержано 10 человек, которые использовали открепительные удостоверения с признаками подделки. В отношении этих лиц возбуждены дела об административно-правовых нарушениях по статье 5.58 Кодекса о правовых правонарушениях. В отношении лиц, которые изготовили подделки, организованы проверки, которые проводит отдел полиции по Нижегородскому району», - заявил Д. Сурнин.