«Золотая акула» - новый формат диалога между журналистами и представителями власти», - эксперт

23 февраля 2012, 14:02

«В любой сфере деятельности чтобы реализоваться как профессионал, необходимо прислушиваться к мнению профессионального сообщества, а для того, чтобы оно было, необходима площадка для диалога», - заявила член Союза журналистов Нижегородской области Наталья Скворцова.

«В качестве площадки может выступать фестиваль, семинар, круглый стол и так далее. Но такая площадка, которую создает «Золотая акула», имеет даже дополнительные преимущества. Она не только сводит журналистов, но и объединяет их с политологами, преподавателями, филологами и представителями власти. Кроме того, это прекрасный формат, который помогает журналистам взглянуть на самих себя со стороны и, я надеюсь, сделать верные выводы. С этой точки зрения «Золотая акула» является совершенно новым форматом диалога и монолога», - сказала Н.Скворцова.

Напомним, в Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения журналисткой премии «Золотая акула». В рамках подготовки к премии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и члены правительства впервые в качестве корреспондентов сняли телевизионные сюжеты.

Помимо губернатора в проекте приняли участие заместители главы региона Владимир Лебедев, Дмитрий Сватковский, Геннадий Суворов, а также министр правительства, полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании Александр Цапин, министр строительства Владимир Челомин, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Съемки проходили и в воздухе, и под землей, и даже в воде. Члены правительства сняли сюжеты о работе училища Олимпийского резерва, строительстве метро, буднях нижегородских моржей, зимнем маршрутном учете в лесах региона, дополнительных выплатах детям, чей рост превышает на 7 сантиметров среднестатистические показатели и т.д.

Партнерами проекта стали все семь региональных телекомпаний: ГТРК «Нижний Новгород», телестанция «Сети НН», телекомпания «Волга», телеканалы «Домашний» и «Первый городской канал», НГТРК «ННТВ», телерадиостудия «Нижегородский меридиан».
Каждый сюжет вышел в эфире одной из телекомпаний 21 февраля, в День родного языка.