Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов познакомился с работой муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня». Градоначальник посетил молочный раздаток на улице Звездинка в Нижегородском районе, пообщался с посетителями и работниками пункта раздачи детского молочного питания.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода
«Родители довольны качеством детского питания, говорят, что дети с удовольствием едят эти продукты. Важно отметить, что даже мамы, которые не имеют льгот на получение бесплатного питания, приходят и покупают кефир и творожок именно здесь, а не в супермаркетах. Это свидетельствует о высоком качестве продуктов», - заявил О. Кондрашов.
Глава администрации города сообщил, что молочные кухни Нижнего Новгорода будут работать над расширением молочного ассортимента.«Сейчас по рекомендации врачей ведутся разработки специальной продукции для недоношенных детей и для тех малышей, которым необходимо специализированное питание. Кроме того, администрация города планирует провести модернизацию всех кухонь и раздатков, создать более комфортные условия для работников и посетителей», - отметил О. Кондрашов.
В настоящее время в Нижнем Новгороде продолжают работать в прежнем режиме 3 молочные кухни и 42 детских раздатка. В Автозаводском районе на улице Краснодонцев располагается одна из лучших в России молочная кухня, оборудованная по современным стандартам. Весь ручной труд здесь механизирован: на площади 1 000 кв.м расположено 32 единицы специализированной техники.
Сегодня нижегородские родители получают по электронным пластиковым картам стандартные наборы (два вида смеси, каша, кефир, молоко, творог) с учетом физиологических потребностей и возраста детей. Удобство этих карт в том, что родители могут получать молочную продукцию для ребенка в любом пункте раздачи детского питания областного центра. МБУЗ «Молочная кухня» изготавливает кефир без консервантов жирностью не менее 3,2% и творог жирностью 15-18% пониженной кислотности. Данные продукты заквашиваются на «живых» грибах, а не на сухой закваске. Прежде чем поступить на переработку сырье проходит тщательный многоступенчатый контроль. Перед непосредственной отправкой в раздатки города осуществляется лабораторная проверка готовой продукции.