«Перераспределение бюджетных ресурсов ускорит ход масштабных проектов в регионе»,- Г. Гречин

26 декабря 2011, 15:12

Перераспределение бюджетных ресурсов с федерального на региональный уровень ускорит ход масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области в последние годы. Об этом заявил управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин, комментируя инициативу президента РФ по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами.

«Грамотно выстроенные отношения Нижегородской области и Москвы уже нашли отражение в целом ряде инициатив, направленных на повышения благосостояния нижегородцев. В частности, увеличилось число строительных объектов, эффективно решается вопрос обеспечения населения, в том числе социальных слоев, жильем, растет ипотечный рынок», - отметил Г. Гречин.

«ВТБ24 в области в этом году втрое увеличил выдачу ипотеки, общий объем выданных ипотечных кредитов за 11 месяцев превысил 1 млрд рублей. Отмечу областную целевую программу по поддержке льготной ипотеки, в которой принимает участие наш банк. Данный проект позволяет жителям региона оформлять ипотечные кредиты, пользуясь существенными субсидиями. Это доказывает, что наш регион грамотно подходит к решению бюджетных вопросов, и инициатива президента по децентрализации доходов здесь станет шагом вперед», - подытожил эксперт.