Директор ДУКа Нижегородского района может быть уволен

20 декабря 2011, 14:12

Сегодня на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что не удовлетворен работой домоуправляющей компании Нижегородского района, и, если ситуация с уборкой снега не будет исправлена в кратчайшие сроки, администрация города будет настаивать на увольнении директора ДУК Андрея Паршина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Аналогичные претензии существуют и к ДУКу Советского района.

«Позиция однозначна: если мы видим, что ДУК не в состоянии нормально убирать территорию, мы требуем увольнения руководителей, которые не могут организовать работу на своем предприятии. Паршин получил последнее предупреждение», - заявил О. Кондрашов.

Градоначальник также напомнил, что в конце ноября за невыполненные обещания, данные жителям и ему, как главе администрации города, по ремонту крыш, был отстранен от исполнения обязанностей, а затем и уволен директор ДУК Московского района Евгений Разживин. В настоящее время его обязанности исполняет главный инженер Владислав Гущин. В период с 4 декабря домоуправляющая компания Московского района уже ликвидировала протечки кровель по 34 адресам из 128. Подрядными организациями составлены графики ремонтов, в соответствии с которыми все работы будут завершены в феврале 2012 года.

Всю прошедшую неделю с улиц Нижнего Новгорода продолжалась уборка снега. В понедельник было вывезено 21 тыс. 563 кубометра снега, в этой работе было задействовано около 300 спецмашин. Во дворах работали около 2600 дворников и 157 единиц техники. На сегодняшний день штат дворников в Нижнем Новгороде укомплектован на 95%.