Грабитель сломал три пальца пенсионерке, не пожелавшей отдать ему сумку

2 ноября 2011, 09:11

В Нижегородском районе задержан мужчина, ограбивший 87-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ УВО УМВД России по Нижнему Новгороду.

Поздней ночью 23 октября на улице Горького полицейские увидели двух мужчин, один из которых догонял другого. Стражи порядка остановили убегающего гражданина - 36-летнего мужчину. Его преследователь, 27-летний молодой человек, пояснил правоохранителям, что стал очевидцем преступления.

Проходя по ночному городу, он увидел, как злоумышленник вырвал у пожилой женщины сумку и бросился бежать. Возмущенный столь дерзким ограблением, случайный прохожий начал преследование грабителя.

Пострадавшая, несмотря на свой преклонный возраст, оказала достойное сопротивление злоумышленнику. В результате борьбы тот, вырывая сумку из рук неподдающейся женщины, сломал ей три пальца на руке. Пенсионерка была доставлена в травмпункт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Задержанный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, заключен под стражу.