Фестиваль Болдинская осень откроется в нижегородском театре оперы и балета им. Пушкина

26 октября 2011, 13:10

25-й фестиваль «Болдинская осень» откроется 17 ноября оперой Чайковского «Пиковая дама», в которой заявлены солист Большого театра Роман Муравицкий и солистка московского академического театра имени Немировича-Данченко Наталья Мурадымова. Зрителей ожидают премьеры оперы «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова и комической оперы Николаева «Граф Нулин», а также балеты Чайковского «Щелкунчик» и «Спящая красавица» на музыку Балакирева и «Шехерезада» Римского-Корсакова.

В преддверии фестиваля в театре оперы и балета имени Пушкина сегодня состоялась пресс-конференция народного артиста СССР, художественного руководителя программ фонда Ирины Архиповой «Опера – новое поколение» и «Русская камерная вокальная лирика» Владислава Пьявко, сообщает корреспондент НьюсННюру, присутствовавший на мероприятии.

Владислав Пьявко представит нижегородцам программу «Страсть любви», в которой прозвучат фрагменты опер «Норма» Беллини, «Отелло» Верди, «Манон Леско» Пуччини, «Сельская честь» Масканьи. В концерте участвуют и молодые певицы – солистки московских театров Лариса Андреева, Екатерина Ковалева, Мария Горелова, Ольга Терентьева.

По словам директора театра оперы и балета Анны Ермаковой, фестиваль не потерял своей актуальности, и интерес к произведениям Пушкина не пропал. «Программа 25-го фестиваля очень разнообразна. Мы пригласили тех исполнителей, которые имеют очень высокие рейтинги в стране. Мы хотим оставаться интересными, хотим понимать публику, чтобы она осознанно приходила в театр», - заметила директор нижегородского оперного театра. «Наш театр испытывает кадровый голод и планирует сотрудничать с фондом Ирины Архиповой в плане подготовки молодых кадров, расширении репертуара», - сказала она.