Астахов пообещал квартиру многодетной семье из Нижнего Новгорода

18 октября 2011, 06:10

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов пообещал, что с начала 2012 года у многодетной нижегородской семьи Путрешкевичей появится новая квартира. Об этом он сообщил накануне, 17 октября, по итогам визита в Нижний Новгород.

По его словам, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов уже поставлен в известность о необходимости предоставления нового жилья Путрешкевичам. Астахов отметил, что осталось согласовать некоторые технические вопросы, после чего семья сможет переехать в новую квартиру.

Напомним, что семья Путрешкевичей, состоящая из 9 человек, живет в комнате площадью 21 кв.м. Отец семейства Владимир - сирота. Астахов пояснил, что семья была расселена из трехкомнатной квартиры в аварийном доме и получила три комнаты в коммунальной квартире. В двух других комнатах живут старшие дочери Путрешкевичей со своими семьями.

Астахов также пообещал консультационную поддержку и обеспечение бесплатного лечения для 5-летней девочки из семьи Сулеймановых. Ребенок страдает редким генетическим заболеванием - тирозинемией.