Пассажирский автобус горел на трассе около Дзержинска в воскресенье

8 августа 2011, 09:08

Днем 7 августа поступило сообщение о загорании автобуса «Голден Драгон» на 391 километре трассы М-7 около г. Дзержинска. Автобус направлялся из г. Чебоксары в г. Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧс по Нижегородской области.

Прибывшие к месту вызова пожарные подразделения (всего 11 человек личного состава и 3 единицы техники) незамедлительно приступили к ликвидации пожара. Благодаря четким и слаженным действиям пожарные справились с огнем всего за 4 минуты. Все пассажиры (41 человек, в т.ч. 10-летний ребенок) были эвакуированы. Никто из них не пострадал.

Причиной возгорания послужила неисправность топливной системы автобуса. Площадь пожара составила 30 кв.м.

Руководством 2-ОФПС г.Дзержинск и администрацией г. Дзержинска было оперативно организовано размещение пассажиров в гостинице «Черноречье» и предоставлено горячее питание.

Пассажиры автобуса «за проявленное сочувствие, своевременную помощь, неоценимую поддержку и за оперативное решение возникших проблем» поблагодарили личный состав 2-ОФПС, мэра и администрацию г.Дзержинск, направив благодарственное письмо в адрес ГУ МЧС России по Нижегородской области.