Вопрос об избрании представителя от Нижегородской области в Совфед снят с рассмотрения

23 июня 2011, 07:06

С таким предложением выступил председатель нижегородского Законодательного собрания Евгений Лебедев сегодня в начале заседания областного парламента, сообщает наш корреспондент с места событий.

За это решение проголосовал 31 депутат, против 14.

Заместитель председателя ОЗС Владислав Егоров отметил, что если сегодня этот вопрос снимут с повестки дня, то может возникнуть нарушение федерального закона, согласно которому избрание представителя области в Совфед должно происходить не позже, чем через 3 месяца после первого собрания нового состава ОЗС. Напомним, что срок, в который нижегородские депутаты должны рассмотреть вопрос о кандидатуре сенатора, истекает 1 июля.

В свою очередь Евгений Лебедев подчеркнул, что не исключает возможности, что депутатам придется собраться на внеочередное заседание.

Ранее сообщалось, что на пост представителя в Совете Федерации Федерального Собрания от Нижегородской области рассматривается кандидатура единоросса Александра Вайнберга. Ожидалось, что после согласования во фракциях его кандидатура будет вынесена на рассмотрение Заксобрания сегодня, 23 июня.