«Рост рейтинга губернатора связан и с его успехами на внешнеполитическом поприще», - Е.Семенов

23 июня 2011, 09:06

«Устойчиво высокое состояние рейтинга губернатора, на мой взгляд, обеспечивается его политическими победами. Важная политическая победа, одержанная губернатором осенних выборах 2010 года, значительно укрепила влияние губернатора в регионе и в областном центре. Несмотря на то, что формально городом управляет тандем Сорокин-Кондрашов, нижегородцы полагают, что именно Валерий Шанцев реально управляет городом и об этом свидетельствуют данные социологического опроса», заявил генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов, комментируя итоги опроса, проведенного фондом «Открытая социология».

«Вторым обстоятельством, обусловливающим рост рейтинга губернатора, являются его успехи на внешнеполитическом поприще. Валерий Шанцев в последнее время находится в сфере постоянного вниманием первых лиц государства. Визиты в Нижегородскую область Дмитрия Медведева и Владимира Путина заметно участились. Чаще чем в Нижний, президент и премьер ездят только в Питер и в Сочи», отметил эксперт.

«Выбор Нижнего Новгорода в качестве места проведения Саммита Евросоюза и заседания Госсовета уже само по себе является большой политической победой нижегородского губернатора. А публичная оценка Дмитрия Медведева, высоко оценившего организационный уровень подготовки этих крупнейших мероприятий, естественно способствовала тому, что рейтинг Валерия Шанцева, и без того высокий, вновь двинулся вверх», подытожил Евгений Семенов.