Массовых отключений электроэнергии в грозу не зарегистрировано, - «Нижновэнерго»

22 июня 2011, 08:06

Массовых отключений электроэнергии в регионе в связи с непогодой и мощным грозовым фронтом, за последние три дня зафиксировано не было, сообщает пресс-служба компании «Нижновэнерго».

Однако специалисты компании в ближайшие дни продолжат работу в режиме повышенной готовности для обеспечения безопасного и надежного электроснабжения потребителей.

В первые дни этой недели шквалистый ветер, сопровождающий ливневые дожди с грозами, привел к незначительному ограничению электроснабжения в ряде населенных пунктов Нижегородской области. Однако энергетики оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений и в считанные часы запитали отключенных потребителей.

Сейчас все неисправности электросетевого оборудования филиала «Нижновэнерго», устраняются энергетиками в кратчайшие сроки.

Напомним, перед началом грозового сезона специалисты филиала «Нижновэнерго» провели комплексное обследование электросетевого хозяйства, состояния молниеотводов, грозозащитных тросов и заземления опор, так же уделили особое внимание испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и воздушных линий.
Основное внимание энергетиков сейчас сосредоточено на обеспечении бесперебойного снабжения объектов социально-значимых объектов.