Полицейские по «горячим следам» раскрыли изнасилование девушки, совершенное в парке «Швейцария»

8 июня 2011, 06:06

В конце мая ранним утром в парке «Швейцария» неизвестный напал на девушку и изнасиловал ее. По данному факту следственным отделом по Приокскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый, нигде не работающий 35-летний мужчина.

По версии следствия, злоумышленник в парке напал на неизвестную ему девушку, стащил по склону в безлюдное место и, угрожая шилом, изнасиловал ее. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.