Более 20 тыс. нижегородских подростков смогут подработать во время летних каникул в 2011 году

8 июня 2011, 09:06

Более 20 тыс. подростков планируется трудоустроить на время летних школьных каникул в 2011 году. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов.

По его словам, приоритетным правом при трудоустройстве будут пользоваться сироты, подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети из неполных и многодетных семей, дети безработных родителей, а также освобожденные из воспитательно-трудовых колоний.

На работу будут принимать подростков, достигших 16 лет. Более юным нижегородцам при трудоустройстве придется получить согласие родителей. 50% детей будут заняты на работах по благоустройству и озеленению территорий. Остальные смогут выбрать профессию вожатого, курьера или соцработника. Ребят, желающих подработать, также будут привлекать к ремонту школьного инвентаря.

Средняя зарплата для подростков составит 4,6 тыс. рублей в месяц. Некоторым удастся заработать и до 10 тыс. рублей, отметил Болнов. Кроме того, трудным подросткам будет выплачиваться надбавка в размере от 850 до 1300 рублей в месяц. Общая сумма, которую выплатят нижегородским школьникам, желающим подработать в летние каникулы, составляет 106 млн рублей.