Наркополицейские изъяли героин в особо крупном размере у нижегородской преступной группы

2 июня 2011, 11:06

Сотрудники оперативной службы нижегородского наркоконтроля пресекли деятельность преступной группы в Ленинском районе Нижнего Новгорода, занимавшейся сбытом крупных партий героина.Об этом сообщает пресс-служба управления ФСКН по Нижегородской области.

На проспекте Ленина были задержаны две женщины. Во время проведения личного досмотра у жительницы Дзержинска Екатерины П. (1986г.р.) было обнаружено и изъято 27 пакетиков с героином в особо крупном размере общей массой 262,5 граммов.

Подозреваемая уже несколько лет употребляет наркотики. В 2005 году Дзержинский городской суд приговорил ее к 4 годам заключения за торговлю наркотическими средствами. Однако спустя три года ее условно-досрочно освободили, вероятно, предполагая, что она встанет на путь исправления. Но, как оказалось, этого не произошло.

Вместе с Екатериной П. была задержана представительница цыганской народности. Чтобы избежать уголовной ответственности, она сказала, что несовершеннолетняя. Однако это ее утверждение вызвало у оперативников сомнение. После беседы наркополицейские доставили ее в ЦВИНП. Если назначенная девушке экспертиза покажет, что она вступила в пору совершеннолетия, то ей изберут меру пресечения. А, следовательно, она предстанет перед судом наравне с взрослыми.

По данному правонарушению возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».