Главврач саровского психоневрологического диспансера подозревается во взяточничестве

8 апреля 2011, 10:04

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

Следственным отделом ЗАТО города Саров СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача психоневрологического диспансера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.
По версии следствия, днем 7 апреля 2011 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете психоневрологического диспансера в доме 72 по улице Зернова города Сарова, получил от гражданки взятку в размере 30 тысяч рублей за подготовку медицинского заключения, содержащего недостоверные сведения. Справка свидетельствовала о наличии у ее сына заболевания, которое препятствует призыву в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Противоправные действия врача были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в городе Сарове.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.