«На рейтинге Валерия Шанцева отразился непосредственный контакт с жителями», - Е.Семенов

5 апреля 2011, 15:04

«Рост рейтинга губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, на мой взгляд, обусловлен рядом взаимосвязанных обстоятельств. Во-первых, это результат кампании публичной активности губернатора, которая предшествовала мартовским выборам в Законодательное собрание региона. Множество встреч с населением области, проведенных губернатором в период с февраля по март, дали свои результаты. Непосредственный контакт с жителями, по-прежнему, остается самым эффективным инструментом электоральной кампании, и это не могло не отразиться на рейтинге В.Шанцева», - заявил генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов.

«Во-вторых, цикличное изменение рейтинга президента страны и премьера естественным образом отражаются и на рейтинге губернатора, являющегося носителем образа государственной власти в регионе, а в том, что в сознании нижегородцев образ Валерия Шанцева сформировался как образ политика-государственника, можно не сомневаться», - отметил политолог.

«В-третьих, получение таких результатов возможно связано с новациями в формировании публичного образа губернатора, которые мы наблюдаем с декабря прошлого года», - сказал Евгений Семенов.