Ветлужский «душитель» оказался на скамье подсудимых

11 февраля 2011, 07:02
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Семёновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 139 ч. 1 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство).

8 августа 2010 года около 04.00 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выставил москитную сетку в пластиковом окне частного дома в рабочем поселке Ветлужский, после чего залез в гостиную комнату. Затем он беспричинно стал душить спящую хозяйку, сев сверху на потерпевшую и сдавив руками ее шею. Женщина потеряла сознание, а злоумышленник, решив, что та погибла, покинул место происшествия.

Ранее обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мотив совершенных противоправных действий «душителя» не установлен, так как никаких конфликтных ситуаций с потерпевшей у него не было.

Обвиняемый свою вину в содеянном признаёт частично. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.