Ленинский райсуд приговорил наркосбытчика к 8 годам колонии строго режима

10 февраля 2011, 07:02
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода.

Ленинским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении Александра К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Мужчина был задержан в Ленинском районе сотрудниками ГИБДД. У него было изъято наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе наркотически активные компоненты диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 30,160 грамма. Наркотик был приготовлен к сбыту наркозависимым лицам.

Увидев сотрудников милиции, мужчина выбросил 46 презервативов с наркотиком из машины, в которой находился. Отрицая свою причастность к изъятым наркотикам на стадии предварительного следствия, при рассмотрении уголовного дела в суде Александр К. заявил, что наркотик приобрел для личного потребления на месяц вперед.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 3 месяцев без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.