Авиарейсы из Нижнего Новгорода в Египет могут быть возобновлены 28 февраля

9 февраля 2011, 10:02
Об этом стало известно 9 февраля 2011 года на пресс-конференции представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова.

По словам Сергея Малова, прямые рейсы в Египет из Международного аэропорта «Нижний Новгород» отменены до 28 февраля 2011 года. Далее будет принято решение о возобновлении авиасообщения.

«В настоящее время в Египте находится около 3 тысяч российских туристов, и рейсы сейчас работают только на вывоз. Новые туры не продаются, но я надеюсь, что, когда ситуация нормализуется, мы возобновим авиаперелеты по данному направлению», - отметил Сергей Малов.

Напомним, в связи с неоднозначной политической обстановкой, сложившейся в большинстве городов Египта, руководство Международного аэропорта «Стригино» приняло решение отменить все чартерные рейсы на египетском направлении с 6 февраля 2011 года до полной нормализации ситуации в данной ближневосточной стране.

Данная превентивная мера предназначена прежде всего для обеспечения максимальной безопасности всех туристов, планировавших до настоящего времени отправиться на отдых в Египет из нижегородского аэропорта.

Все туристы, имеющие неиспользованные путевки в Египет, имеют полное право изменить или расторгнуть договор с туристическими компаниями и агентствами в связи с возникновением форсмажорных обстоятельств.