Житель Балахнинского района сообщил о бомбе в багаже в московском аэропорту

3 февраля 2011, 14:02
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

1 февраля 2011 года в 12.36 по каналу связи «112» поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Неизвестный мужчина сообщил, что оно находится в багаже гражданина К. 1968 года рождения в одном из аэропортов города Москвы.

По «горячим следам» сотрудники ОВД по Балахнинскому району совместно с сотрудниками УФСБ по Нижегородской области установили, что сообщение о заложенном взрывном устройстве сделал неработающий, ранее не судимый гражданин К. 1978 года рождения со своего сотового телефона. Во время звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Со слов злоумышленника, он сообщил о взрывном устройстве из хулиганских побуждений, чтобы отомстить своему знакомому, который в это время улетал из столичного аэропорта. Накануне у них произошла большая ссора.

В ходе расследования данного преступления оперативники изъяли сотовый телефон, с которого поступило сообщение, и запись телефонного разговора.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сам же «лжетеррорист» свою вину признал полностью и был отпущен под подписку о не выезде. Проводится дальнейшее расследование.