12 аспирантов ННГУ назначены на стипендии Президента и Правительства России

29 ноября 2010, 09:11
Об этом сообщается на сайте ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Рособразование подвело итоги работы экспертной комиссии Министерства образования и науки РФ по отбору кандидатов из числа аспирантов высших учебных заведений страны на получение стипендий Президента России и специальных государственных стипендий Правительства РФ 2010/2011 учебном году. Претендентами на получение данных стипендий могут быть лишь те аспиранты, выдающиеся способности которых в научных исследованиях подтверждены дипломами победителей конкурсов грантов для молодых ученых, международных олимпиад и конкурсов, свидетельствами об открытиях или изобретениях, научными статьями в ведущих российских и зарубежных журналах, участием в престижных научных симпозиумах и конференциях.

12 аспирантов, представленных на конкурс Институтом аспирантуры и докторантуры ННГУ, стали стипендиатами. Шесть человек назначены на стипендии Президента и шесть – на специальные стипендии Правительства.

По числу присужденных стипендий Нижегородский государственный университет занял 1-е место среди вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ.