Ковер из старой хвои мешает тушить пожар в Сарове

4 августа 2010, 06:08
Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.

3 августа 2010 года Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Сергей Шойгу провел брифинг по пожарной ситуации в стране.

По словам главы МЧС, ситуация в Сарове продолжает оставаться напряженной.

«Техники там достаточно сейчас, дополнительно перебрасываются силы с самым современным оборудованием, которое мы только начали внедрять. Сейчас его собрали со всех подразделений в Москве и Московской области и направили туда», - сообщил Министр.

Сергей Шойгу подчеркнул, что в районе закрытого города в течение многих лет скапливалась старая хвоя, и образовался ковер толщиной до полуметра. «Можно себе представить, при такой сухости и при такой влажности что там происходит», - отметил он.

«Тем не менее, туда будут стянуты силы наших подразделений и поднята дивизия внутренних войск, которую, естественно, оснастили необходимым инструментом. Сейчас туда подтягиваются подразделения железнодорожных войск, которые будут делать разделительные полосы для заграждения, собирать хвою и упавшие деревья», - добавил Сергей Шойгу.