В Сарове огонь удается удерживать в пределах очагов возгорания

3 августа 2010, 06:08
Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова.

3 августа 2010 года в 07.00 главный военный эксперт МЧС России генерал-полковник Павел Плат, который находится в Сарове, провел очередное совещание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 09.00 ситуация стабильная, находится под контролем. В течение ночи ветер несколько раз менял направление, но огонь удалось удержать в пределах очагов возгорания. Уже проведена аэрофотосъемка, поставлена задача оперативной опашки территории. В распоряжении спецподразделений находится достаточное количество техники, в том числе два вертолета и четыре самолета. Министерство обороны выделило дополнительно 500 военнослужащих для работ по дотушиванию очагов возгорания.

По информации руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ, все подразделения предприятия работают.

В администрации сейчас идет рабочее совещание с руководителями строительных предприятий и коммерческих структур, которые располагают техникой для полива или опашки земли.

Руководство оперативного штаба обращается к саровчанам, имеющим бытовые опрыскиватели и иное оборудование, которое можно использовать для дотушивания мелких очагов огня. Все средства принимается в управлении по делам ГО и ЧС, которое располагается на проспекте Мира, 28Б (заезд со стороны реки Саровки). Телефон дежурного 3-52-12.