Президент РФ подписал указ о введении режима ЧС в Нижегородской области

2 августа 2010, 14:08
Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

2 августа 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в 7 субъектах Российской Федерации.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

В Указе постановляется временно ограничить допуск граждан на определённые органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества.

Субъектам федерации предписано определить наиболее опасные территории, временно ограничить допуск граждан на такие территории, определить срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, довести информацию до сведения граждан.

Указом постановляется привлечь к ликвидации ЧС Вооружённые Силы и другие войска. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах.

Указ Президента рекомендует органам госвласти субъектов привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев.

Указом также предписано Правительству России и органам власти субъектов принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, в том числе в обеспечении жильём, а также в выплате компенсаций за утраченное имущество.